Alle angegebenen Werte von Camembert beziehen sich auf 100 g. Hier kannst Du alle Werte von Camembert individuell berechnen und anzeigen lassen: Impressum |Datenschutzerklärung Cookie-Einstellungen, Eintopf mit Hammelfleisch, Mais & Kürbis (Navajo). Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten. Quelle: Harald Seitz, BZfE Tr. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB. Emmentaler): 45 % Fett i. T. = 32 % Fett absolut (32 g Fett / 100 g) Weichkäse (z.B. Kalorientabelle, kostenloses Ernährungstagebuch, Lebensmittel Datenbank Camembert, Halbfettstufe. Beim Fettgehalt unter 15 Prozent hinterließen zugesetzte Verdickungsmittel häufig einen mehligen Nachgeschmack. | Hochgeladen von: Radhexe, Schreibe eine Bewertung: Camembert, 45% Fett i.Tr. Der 300 g schwere Camembert mit typisch buttrigem Geschmack hat eine cremige Konsistenz und einen Fettgehalt von mindestens 35 Prozent i. Tr. Auch hier ist der Eiweißgehalt noch so hoch, dass Sportler gerne zugreifen. | Hochgeladen von: Radhexe ( Problem melden) Details. Camembert ist nach einem Dorf in der Normandie (Frankreich) benannt. Lebensmittel; Camembert mind. Ihr absoluter Fettgehalt wird häufig überschätzt: über 67 Prozent Wasser machen sie weich, der Umrechnungsfaktor von Fett i.Tr. wird mit 33.2 g pro 100 g als hoch eingestuft. Der Weichkäse kommt auf beachtliche 122 Kalorien und durchschnittlich 12 Gramm Fett pro 30 Gramm Käse. die umfangreichsten Nährwertangaben. Eine Reifezeit von vier Monaten darf nicht unterschritten werden. Camembert, 45% Fett i.Tr. beispielsweise enthält 45 x 0,7, also etwa 32 Prozent Fett absolut. x 0,7 = 39 % Fett absolut. Der tatsächliche Vitamingehalt von Camembert ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. Camembert, 70 % Cambembert, 45 % Camembert, 30 %: 40 21,8 12,8: Ricotta, 40 % : 10: Mascarpone, 80 %: 45: Feta, 45 %: 18,8: Ziegenkäse, 48 %: 27: Mozzarella, 45 %: 14: Appenzeller, 50 %: 31,6: Butterkäse, 60 %: 34: Emmentaler, 45 %: 30: Gouda, 48 %: 28: Limburger, 40 %: 19,7: Parmesan, 32 %: 25,8: Raclette, 48 %: 28: Harzer, 10 % : 0,7: Hüttenkäse, 10 % Hüttenkäse, 20 %: 3 6 bewerten. die umfangreichsten Nährwertangaben. Fructosefrei. Damit erhält man einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,7) = 0,144 oder ca. 4,1% des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre): ca. Fettgehalt von Camembert, 60% i. Der Fettgehalt liegt bei 24 bis 26 Prozent (bekannte Sorten: Brie de Melun, Camembert de Normandie, Sharpham, Brillat-Savarin, Limburger) Je älter der Käse ist, desto kräftiger ist sein Geschmack. Camembert gibt es in mehreren Fettstufen von 20 Prozent bis zu 70 Prozent Fett in Trockenmasse. Aktualisiert: 14.01.2021. 100 Gramm dieses Käses enthalten also 14 Gramm Fett. Fettgehalt: Was bedeutet "Fett i.Tr."? Übrigens: Zu einem der fettesten Käsesorten zählt Camembert mit 70 Prozent Fett in Trockenstufe. Foto hochladen. Diese Lebensmittel haben i.d.R. Letzteres steht für den Fettgehalt in der Trockenmasse. 1 Portion (30 g) 378 kJ (90 kcal), Fett: 8,4 g, KH: 0 g. 100 g (100 g) 1260 kJ (301 kcal), Fett: 28 g, KH: 0 g. Bewertungen. Alle Markennamen und Warenzeichen sind Eigentum der jeweiligen Inhaber. Ein Camembert mit 50 Prozent Fettgehalt wie dieser ist cremig-weich, aromatisch, zart. Alle angegebenen Nährwerte von Camembert beziehen sich auf 100g. ): 86 kcal, 7 g Fett. Beinhaltet viel Fett. Käse liefert reichlich tierisches Eiweiß (meist zwischen 10 und 30 Prozent) und ist damit ideales Futter für Ihre Muskeln. Anders als Schnitt- und Hartkäse reift Weichkäse ungleichmäßig von außen nach innen. die umfangreichsten Nährwertangaben. Dennoch weist er die charakteristischen Geschmacksnoten der Lombardei auf, so Fromi. Mehr Infos. Wer ganz mageren Käse auf seine Brotscheibe schmiert, spart circa 50 Kilokalorien – allerdings bleibt dann auch nicht mehr viel Genuss übrig. Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Camembert enthalten: Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Camembert erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus.